
Ёлочным антиквариатом увлеклись омичи
Всё чаще омичи обращаются к антикварам и старьевщикам в поисках украшений для новогодней ёлочки. Игрушки 40-60-х годов становятся популярными. Несмотря на бледность краски и изношенность, любители ценят антикварные ёлочные игрушки за эксклюзивность.
Отдельные варианты существуют лишь в штучном экземпляре. Ценители находят в них дух былых времён и даже считывают исторические периоды страны.
Нынче в почёте игрушки советского детства. Кто-то достаёт их из семейных закромов, а кто-то ищет через Интернет или в лавках старьёвщиков. Особой ценностью пользуются увесистые немецкие украшения. Именно там создали первую новогоднюю ёлочную игрушку. Также охотятся на изделия из картона, ваты, стеклянные на прищепках.
Стоимость новогоднего антиквариата колеблется от двадцати рублей до четырёх тысяч, в зависимости от редкости и возраста изделия. Однако и цена современных украшений, утверждают коллекционеры, движется к тому же максимуму. Подметив моду на антиквариат, на заводах стали выдувать и раскрашивать игрушки вручную – узорами «под старину».