Картину маньериста Бронзино оценили в 15 миллионов долларов

02.01.2013
Картину маньериста Бронзино оценили в 15 миллионов долларов
На торги Christie's, которые пройдут 30 января, выставлено "Портрет молодого мужчины с книгой". Это работа виднейшего представителя по маньеризму Аньоло Бронзино (1503-1572). По сообщению The New York Times, данное произведение оценивают в 12-18 миллионов долларов.
Картину, что не слишком известна публике, намерен продать коллекционер из Европы. Его имя не называется. За данными издания, произведение хранится в его семье примерно с 1920-х годов.
На картине изображено молодого мужчину в возрасте 20 с лишним лет, который сидит за столом, что покрытый зеленой скатертью. В Christie's сказали, что полотно написано в ранний период творчества мастера, тогда он находился под влиянием одного из первых основателей маньеризма - это флорентийский живописец Понтормо. Данную картину относят к первоклассным работам Бронзино.
Обучаться живописи у Понтормо Аньоло Бронзино начал в возрасте 14 лет. А с 1525 года они вместе работали, расписывали виллы Медичи на окрестностях Флоренции. Под влиянием своего учителя Бронзино находился примерно до 1530 года, после чего он изобрел свой особый стиль.
Источник