Художник Густав Мецгер представил в Лондоне новаторскую скульптуру

12.12.2012
Художник Густав Мецгер представил в Лондоне новаторскую скульптуру

В то время как прогресс со все большей быстротой движется вперед, появляется множество художников, так или иначе реагирующих на это. Одним из тех, кто имеет очень интересную позицию и очень интересный способ репрезентации этой позиции, является художник Густав Мецгер, который изучал искусство в Лондоне, Кембридже, Оксфорде и Антверпене.
В лондонской Work Gallery, которая тесно сотрудничает с новаторами в области искусства, дизайна и архитектуры со всего мира, до конца февраля будет экспонироваться особенно смелая работа Мецгера, представляющая собой скульптурное представление мыслей человека, или, по словам галериста, "неинвазивный интерфейс между телом, разумом и машиной".
Чтобы узнать, как выглядят "мысли ни о чем", художник использовал результаты аппаратного исследования деятельности своего мозга и реляционные базы данных, состоящие из нескольких сотен цифровых ЭЭГ участников проекта из Великобритании, Европы и США. Специально разработанное программное обеспечение преобразовывало полученные мозговые волны в 3D-инструкции для робота, который вырезал из камня соответствующие мыслям любопытные скульптуры.
Проект был профинансирован Художественным советом Англии и обществом творческого использования компьютеров в искусстве Computer Arts Society.

Источник