Двадцать один миллион долларов, стоимость прозрачного бриллианта

19.11.2012
Двадцать один миллион долларов, стоимость прозрачного бриллианта
Женевский аукцион выставил бриллиант и продал его за рекордную сумму 21,5 миллионов, тем самым установив новый рекорд, для данного вида изделия. Сообщение поступило из дома Christie's, который занимался продажей драгоценностей.
Драгоценность под названием - «Эрцгерцог Иосиф» весом в 16 и 2 карата, ранее принадлежал Австро - Венгерскому семейству Габсбургов. Продажа состоялась 13 ноября, владелец покупки не удостоился раскрыть свое имя. Раньше данным владельцем украшением была некая ювелирная компания.
В пресс конференции директор Швейцарской юнивелирной компании Christie's, сказал, что 21 миллион, за прозрачный бриллиант – это очень высокая цена. Бриллианту - "Эрцгерцог Иосиф" удалось, удостоиться очень высокой чести, и мало кто сможет соперничать по стоимости цены в категории прозрачных бриллиантов.
Проданный камень был найден в краях Голгонды (Индия). В тех же местах был найден бриллиант под названием «Кохинур», который купила королева Великобритании для украшения своей короны.
Бриллиант выставлялся и продавался много раз, но вновь и вновь возвращался с 1936 года, по 1993 он постоянный клиент многих аукционов.
Источник