Картина Магритта ставит рекорды

31.10.2012
Картина Магритта ставит рекорды
Для картин бельгийского художника Рене Магритта установлен новый рекорд продажи. На аукционе Сотбис сюрреалистическая работа художника под названием «Большая еда» ("La Grande Table") была куплена более чем за шесть с половиной миллионов долларов. Данная сумма выше ценового максимума установленного в начале торгов. Созданная в 60-х годах прошлого столетия, картина оказалась самой дорогой из всех лотов данных торгов и самой дорогой из всех работ мастера, проданных на аукционах Франции.
Владельцы проданной картины - Заира и Марсель Мис, на протяжении пятидесяти лет собирали свою коллекцию, в которой присутствуют и другие работы Магритта. Заира, будучи по происхождению итальянкой, изначально увлекалась работами итальянских художников второй половины прошлого столетия. В их коллекции присутствуют работы таких мастеров как Шиле, Пикассо, Раушенберга, Клее.
Проданное полотно не является самым дорогим произведением Магритта. В 2002 году на аукционе Кристис, работа "L’Empire des lumieres" ("Империя света") была куплена за 12,7 миллиона долларов.
Торги, проведенные Сотбис, стали главным осенним событием этого дома в Париже. Было продано лотов на общую сумму свыше двадцати семи миллионов долларов. На продажу были выставлены также работы итальянца Лучо Фонтаны, американцев Энди Уорхола и Александра Колдераю.