Фермер украл экспонаты из Запретного города

21.03.2012
Фермер украл экспонаты из Запретного города
Китайского фермера приговорили к 13 годам тюрьмы за кражу экспонатов из Запретного города - дворцового комплекса китайских императоров в центре Пекина. Помимо тюремного срока, мужчина также должен заплатить штраф в 13 тысяч юаней (две тысячи долларов).
27-летний житель провинции Щаньдун Ши Байкуй украл девять ценных экспонатов из Запретного города в мае 2011 года. Среди украденных предметов были бижутерия, золотые украшения, шкатулки для ювелирных изделий и разные дамские аксессуары начала XX века. Общая стоимость украденных предметов составила 10 миллионов юаней (1,5 миллиона долларов США).
Ши Байкуйя задержали через два дня после кражи в интернет-кафе в Пекине. Полиция вернула шесть из девяти украденных предметов. Стоимость трех экспонатов из Запретного города составляет 150 тысяч юаней.
Запретный город считается главной достопримечательностью Пекина. Дворцовый комплекс построили в начале XV века. Он служил резиденцией для династий Мин и Цин. Он занесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества.
Источник