Rolex Джеймса Бонда продали за $242 тысяч

16.11.2011
Rolex Джеймса Бонда продали за $242 тысяч

Наручные часы фирмы Rolex, которые использовались в съемках восьмого фильма Бондианы "Живи и дай умереть" в 1973 году были проданы на аукционе Christie's в Женеве.
Часы агента британской секретной службы МИ-6 сделаны на основе в стальном корпусе дайверской модели Rolex Oyster Perpetual Submariner. На задней крышке часов есть надпись "Roger Moore 007".
Перед тем, как выставить часы на продажу, их оценили в 200-400 тысяч швейцарских франков (220-440 тысяч долларов). В процессе торгов никто не захотел их покупать, но после того, как лот был пропущен, на него поступило предложение. Итоговая стоимость часов Джеймса Бонда остановилась на 219 тысячах швейцарских франков (242,6 тысячи долларов).
В фильме в часах имелась маленькая циркулярная пила и мощным генератор магнитного поля, благодаря чему Бонд изменял траекторию летящих в него пуль, и расстегивал застежку платья мисс Карусо.
В часах, выставленных на продажу, этого конечно нет. Но их вращающийся безель все же был превращен в циркулярную пилу. К сожалению, часы не показывают времени, так как для фильма в них были внесены модификации.

Источник