Основные направления мебельной индустрии в 2019 году

25.07.2019
Основные направления мебельной индустрии в 2019 году

Стремительно растущий рынок диктует новые тенденции, в которых обязан разбираться профессиональный консультант и менеджер. Малый бизнес не исключение, и ему необходимы данные знания и навыки для успешной конкурентной борьбы среди производителей и мебельных магазинов.

Основные мебельные направления 2019 года – это: эргономичность, уникальность и комфорт. Особое внимание уделяется корпусной мебели, выполняемой по индивидуальному дизайну. Мебельный интерьер создается с учетом индивидуальных особенностей помещения и личных пожеланий заказчика. Мода опять возвращается к округлым формам 70-х. годов. Барочная классика воспринимается по-новому, а в моду входят сломанные формы и асимметрия.



Цвета 2019 года

Светлые тона оставляют свои позиции и им на смену приходят приглушенные камерные цвета. Все большую популярность приобретают насыщенные темные тона. Хитами этого года стали: синий, зеленый и самый популярный – цвет зрелого авокадо.

Основная направленность сезона – это создание мебели глубоких темных тонов, которые смотрятся престижно, и в то же время создают ощущение защищенности и спокойствия. Имитация натуральной древесины при помощи МДФ отходит, а дизайнеры все больше используют цветные панели.

В дизайне офисной и коммерческой мебели прослеживается странная тенденция, которая на первый взгляд смотрится непривычно. Современный офис наоборот, приобретает светлые тона, милый стиль и создается ощущение, что это комната принцессы. Мебель изготавливается в цвет интерьера и создает ощущение воздушности, сказочности и фантазийности.



Pantone, и его версия цвета года

Ведущие дизайнеры ориентируются на мнение института изучения цвета Pantone. Главным трендом года в цветовой гамме признан цвет: живой коралл, который ассоциируется с легкостью и беззаботностью, игривым и оптимистичным характером.
Лучшим сочетанием для живого коралла являются серый и голубой оттенки, а также отлично цвет смориться в сочетании металлом и мрамором.



Дизайн

Дизайнерская мысль в мебельном проектировании склоняется к максимальной компактности и многофункциональности. Это связанно с небольшой площадью современного типового жилья. Потребитель желает получить предмет, который выполняет сразу несколько функций, к примеру: кровать с отделением для вещей, многоярусные детские, трансформирующуюся мебель. Стиль склоняется к эргономичности, минимализму и функциональности.

Источник