В Калуге обворовали антикварный магазин

16.09.2018
В Калуге обворовали антикварный магазин

Три иконы с изображением Николая Чудотворца, Успенской и Казанской Божьей матери, два креста, скульптура в виде ангела, старые книги, сабля и монеты советского, иностранного и царского образца — всё это было похищено из антикварного магазина в Калуге.

Полицейским удалось найти вора. Им оказался 32-летний нигде не работающий калужанин, который ночью сбил замки с магазина и украл старинные вещи. Антиквариат тоже нашли — в одном из гаражей, где вор хранил добычу.

"Изъятые предметы направлены на искусствоведческую экспертизу для установления их культурно-художественной и исторической ценности", — пояснили в пресс-службе УМВД Калуги. "Следствие продолжается. Любителю старины грозит до пяти лет лишения свободы".

Ранее, калужским правоохранителям приходилось расследовать и другие антикварные дела. Так, в феврале из помещения алтаря храма святого Митрофана в Свято-Пафнутьевском Боровском монастыре были похищены две иконы Казанской и Тихвинской Божьей матери. Сумма ущерба предварительно составила 1 миллион 200 тысяч рублей. В 2015-м была обворована Тарусская картинная галерея, откуда вынесли полотна кисти Айвазовского и Поленова. А нынешним летом вор-гастролёр украл из синагоги в Калуге тфилин, стоимость которого варьируется от 500 долларов до нескольких тысяч.

Источник